作风建设进行时 监管铁军再锻造-工作动态- 中共西安市灞桥区纪委

当前位置:首页 -工作动态

作风建设进行时 监管铁军再锻造

2019.04.30 13:47:21

来源:灞桥区市场监督管理局


为做好党员干部思想教育工作,扎实有效地推进党员队伍的思想建设、组织建设和作风建设,灞桥区市场监督管理局举办灞桥市场监管大讲堂,邀请市纪委第四纪检监察室副主任何征为全局党员进行廉政党课辅导。


报告会上,何征副主任以《坚决正风肃纪不停步 坚决反腐惩恶不手软 不断把查处“微腐败”工作引向深入》为主题,从“微腐败”的巨大危害、“微腐败”的现实表现和主要特点、防治“微腐败”的对策建议3个方面展开,讲课深入浅出、循序渐进、入情入境,引用大量典籍和案例,深刻分析了当前“微腐败”问题对党和人民的严重危害,教育党员干部如何自省自警自戒。


报告会最后,局党委书记周筱梅传达了中省廉政工作相关会议精神。结合报告会内容,要求:一是突出政治建设,强化理论武装。持续推进“两学一做”学习教育制度化,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化,严肃党内政治生活,加强党的政治建设,教育党员、干部悟初心,营造过硬的基层党建生态。二是健全机制防风险,精准发力补短板。要认真组织学习《中国共产党支部条例》健全廉政风险防控机制建设,抓好“六个环节”,丰富活动内容,创新活动方式,对标先进,找准差距,明确整改措施,把理论提升落实到行动中去。三是紧扣重点工作,突出学以致用。结合“三个年”总要求,把专题党课报告与近期的扫黑除恶、打击秦岭野生动植物专项整治等重点工作结合起来,树立灞桥市场监管铁军新形象,为市场监管工作提供坚强的纪律保障,实现党的建设和监管工作深度融合,推动市场监管工作再提升。